Грудка индейки в пиве.
Время приготовления:
30 мин
грудки индейки 800 г
большие луковицы 2 шт.
светлое пиво 330 мл
сливочное масло 40 г
кукурузная мука 2 ч. л.
сметана 4 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
инструкцииЧто делать:
шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грудку разрезать на 4 части, накрыть пленкой и отбить. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
шаг 2
Выложить в этот же сотейник лук, готовить 4 мин. Вернуть индейку, влить пиво и 4 ст. л. воды. Готовить 8 мин. Снова переложить индейку на блюдо.
шаг 3
Соус продолжать готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану, готовить 1 мин. Все время размешивая, всыпать кукурузную муку. Добавить соль и перец. Разложить индейку по тарелкам, полить соусом.www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14142