суббота, 03 сентября 2011
ЧТО НУЖНО:
Для начинки:
творог 200 г
сахар 1 ст. л.
яйца (только белки) 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 80 г
сметана 7 ст. л.
мука 4 стакана
яйца (только желтки) 1 шт., для смазки
сода щепотка
ЧТО ДЕЛАТЬ:
шаг 1
Приготовить начинку.
Творог растереть со сметаной, сахаром, белком и мукой до однородной массы.
шаг 2
Приготовить тесто.
Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
Духовку разогреть до 180 °С. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 мин.www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8835
@темы:
Россия,
Выпечка,
Записки Бри,
Творог