Не нужно бояться, что жизнь закончится... Нужно бояться, что она не начнется (с)
ирландский виски2,25 л
изюм500 г
коричневый сахар Универсальный Мистраль250 г
цедра 0,5 лайма
тертый мускатный орех15 г
бутоны гвоздики8 шт.
кардамон 7 коробочек
щепотка шафрановых рылец


шаг 1
Раздавить гвоздику и кардамон в ступке. Изюм промыть и обсушить. Шафран заварить в 4 ст. л. кипятка и отставить на 20 мин.

шаг 2
Влить виски в стеклянную банку, добавить изюм, цедру лайма, сахар, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Влить шафрановый настой, прикрыть банку полотняной салфеткой и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Время от времени смесь необходимо встряхивать.

шаг 3
Процедить напиток через сито, простеленное 2 слоями марли. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками. Можно употреблять сразу же.

@темы: Коктейли, Записки Бри, Бухнуть